天天累到屎的海外🐶

【萨杰】海妖(上)(人鱼AU)

设定:人鱼是永生的,但如果爱上一个人并为他流泪,寿命就会变得和那个人一样长。所以他们从小就被警告亲近人类便意味着死亡。


正文

码头上人来人往。


杰克看着头顶上打入海水里的光柱,还有偶尔人类路过时木板缝隙里散落的灰尘。他不该离人类居住的地方这么近,但人鱼也有无聊到不顾及人身安全的地步,更何况他还是个好奇心旺盛的青年。


一枚闪闪发光的东西突然掉入了海中。他无意识的追了过去,一把抓住了那枚金币。杰克见这玩意见多了。那些沉入海底的人类船只中经常有这种东西。他还没反应过来又有一枚金币落入了海水,在人鱼面前静静的沉了下去。杰克好奇的游向水面,下一刻便被那张突然出现在眼前的小脸儿吓了个不轻。那个人类的幼崽不知何时探出了头, 黑白分明的大眼睛里清晰的反射出了杰克苍白的脸,肉嘟嘟的脸上全然是兴奋与好奇。小男孩顶着一头茂密的棕色小卷发,穿着镶着金丝银丝的马甲,正准备伸小手摸他。


杰克立马沉入了水里。


那小孩立刻急得小嘴一撇哭了起来,还是那种隔着海水都听得很清晰的狼嚎。他怕男孩会引来更多的人,便伸出了双手迅速的把那个小娃娃拖下了水。杰克不是没有杀过人类。作为人鱼一族,他们让不少航海的水手们下了地狱。他自己也不例外。


可是小男孩并没有挣扎,反而抱紧了杰克的脖子,那张软软的小脸贴上了人鱼冰冷的脸颊,烫的吓人。一瞬间杰克听到了男孩有力的心跳。孩子的眼里仍然毫无畏惧之色。他反而有些害怕了。


第一次,杰克犹豫了。


人类并不能在水中呼吸。很快小孩就张嘴吸入了好几口海水,痛苦地皱起了眉头。杰克的大脑还没作出决定身体就已经快速向海面游去了。没有人看到他把那个面色苍白眼睛紧闭的小男孩放在码头上。他紧张的沉入水中,聆听着周围的动静。


“小少爷!” 一个女人惊慌失色的声音。“小少爷,你怎么落水了?!” 


透过甲板的缝隙,杰克看到一位穿着朴素的水手将昏迷的男孩翻了过来。不久那小孩的咳嗽声便传了过来。杰克不由自主的松了一口气。


“阿曼多·萨拉查,你怎么能擅自跑到码头这么危险的地方?” 女人气喘吁吁的质问。“你要是出了什么三长两短我回去怎么给夫人交代?”


“我把妈妈给的金币掉了,” 小孩听上去有点委屈,“被水里漂亮的小姐姐抢走了。” 


“什么漂亮的小姐姐?” 


“就是-” 小孩顿了顿,疑惑的说,“咦?刚才还在的呀。”


“再撒谎我就告诉夫人了,小少爷。” 女人警告到,将湿透了的小男孩小心翼翼的抱起来,无奈的笑道,“天呐,你看看,彻头彻尾的成一个小落汤鸡了。”


女人感激的向站在一旁的水手说道,“谢谢你救我们家少主上岸。”


男人似乎要反驳,但最后还是犹豫的点了点头,目光沉重的目送两人离去的背影。杰克看那水手转身意味深长的看向浩瀚无边的大海,随后在自己胸前迅速的划了一个十字,头也不回的走开了。


几分钟后杰克才意识到自己仍然握着小男孩掉落的那一枚金币。


TBC?


作者:从来没用中文写过文,不知道要不要继续。感觉我在中国白接受了六年义务教育了。弱弱的问一下想看后续吗?



评论(34)
热度(311)

© Machina | Powered by LOFTER