天天累到屎的海外🐶

【萨杰】相离(麻雀倒追老萨 Part 3)

设定:八岁的小杰克对萨拉查一见钟情,但海军头子对他并不感兴趣。想写个杰克疯狂追求萨拉查,臭不要脸,死缠烂打,最终成功上位的故事。

上部分:

1.相遇  -  2.相识

3. 相离


(杰克八岁,萨拉查二十一)

勒萨罗带来载着孩子的马车被拦截的消息时,萨拉查和其余的皇家海军司令官们正在一同旁听着财政大臣汇报加勒比海地域近期殖民地的货运状况.

立刻向大臣们告辞,萨拉查马不停蹄地赶回别墅看到的是哭的上气不接下气却安然无恙的妹妹。玛丽娜磕磕巴巴地告诉心急如焚的男人她和杰克今天和上次一样互换衣服打算耍小姑娘的礼仪教师,结果马车在路上被几个长相凶悍的海盗拦下了,二话不说就把当时扮成女孩的杰克绑走了。

西班牙船长策马赶到港口时正来得及看那艘已远去的船升起卷起的极其挑衅的骷髅旗。

“杰克!” 萨拉查从马上一跃而下,脸色煞白,怒火中烧。

“长官!” 眼看船长似乎正在考虑跳进海里游过去救孩子,紧随其后的大副急忙拉住了男人的胳膊,“来不及了。”

他竟然让那帮该死的恶人在他的眼皮底下绑走了男孩,而原本那些可恶的海盗们要的大概是玛丽娜。萨拉查不敢想象他们发现抓错人后杰克的命运将如何。想到这,男人的心里如同刀割般的疼,他也许今生再也见不到那个调皮的男孩了。

萨拉查死死地盯着那艘船,直到海盗们航出了他的视线。那些该死的畜生夺走了那个无辜孩子的性命,他,阿曼多·萨拉查将会让他们的血液染红加勒比的海水。

“玛丽娜,明天我就辞退你那些无用的礼仪老师,” 这是男人赶回别墅咬牙切齿说的第一句话,将惊魂未定的女孩拥入怀中,“明天开始,我亲自教你剑术。”

玛丽娜并没有回答,但倾泻而下的眼泪像断了线的珍珠洒在了萨拉查的胸口,烫的他喘不过气来。在一天的混乱中,男人并没注意到自己左手无名指上的那枚订婚戒指早在昨晚就不翼而飞了。


-


(杰克十六岁,萨拉查二十九)

八年前,杰克带走了两件东西:萨拉查给他的那几枚比索和男人的订婚戒。银币他放在了胸前的口袋里,指环用一根结实的皮绳系在了脖子上。

回想当年,他大概还会做出同样的选择,故意和玛丽娜换装让那些和他老爹鬼混的傻了吧唧的海盗们绑错人。他们勒索贵族的主意泡了汤,于是杰克和他老爹被扔到了一个无名的小岛。老爹带他搭上了另一艘海盗船,但大概是神明惩罚他背叛了唯一对他好过的那个西班牙男人,杰克的好运似乎也到了尽头。一系列的巧合让年仅十岁的男孩落入了英国海军的手中,被安排在了一艘运输黑奴的商务船上。他勾结被困的水手逃了三次,最后一次抓回来后贝克特在他的右手臂上烫下了深深的烙印。作为报复,杰克放走了满满三船的黑奴并挟持了贝克特手下的一艘军船逃离了那个鬼地方。虽然才十六岁,杰克却早已看透了世间的万恶。萨拉查曾经说过任何人都没有权利向一个孩子索要什么。大概杰克所遇到的混蛋都不是人吧。

“要喝点什么吗?” 酒馆里的姑娘问杰克。男孩刚逃出来身无分文,但年轻的海盗还是嘴角一勾,点了一瓶朗姆酒。如果他今天走运,这瓶酒的钱不会出自他的口袋。他正盘算着该如何拉拢隔壁桌上的那帮海盗的时候,一个浑身发抖,面如白纸的男人踉跄地跑了进来。这个酒馆的顾客大部分都不是什么好人,于是杰克和剩余的二三十个海盗一同掏出了武器。

“海,海上屠夫!他杀了我们船上所有的人!!” 男人歇斯底里地喊,抓住了最近的一个海盗,“他,他只放走了我一个。” 

热闹的酒馆突然变得鸦雀无声。

“什么屠夫?” 杰克好奇的打破了紧张的沉默。在东印度公司干了接近五年的他对加勒比海这边的情况并不是太清楚。

“他是恶魔的使者,专门屠杀海盗的鬼魅,” 隔着几桌的一个白发老头开口说道,“那个男人杀了我们无数的兄弟。”

“让我猜猜,他率领了一整个军队?” 杰克问道。

老人看了他一眼,发出了一声干涩的笑声,“仅一艘船,男孩。”

“哦?” 杰克来了兴趣,“你们难道就没考虑过联手干掉他吗?”

“此话怎讲?” 这次,另一桌的海盗头子发话了。

“我就不信我们六条船不能击沉他一条,” 杰克解释道,“即使围攻失败,我还有一个万无一失的计划。”

“你是谁?” 老人问道。

杰克向一屋子的海盗鞠了一躬,自信地说道,“杰克·斯派洛,请记住这个名字,因为我是将来成为海盗王的男人。”

果然,那瓶朗姆酒他没需自掏腰包。


-


“杰克,” 邪恶女神号的老船长听上去有些紧张。

“放心吧,老家伙,就算他灭了咱们全部的船,魔鬼三角洲的冤魂可是厉害的很,” 杰克自己其实好不到哪里去。在他的指令下,五艘船在魔鬼三角附近埋伏等待,由最后那条海盗船负责去引那个令人闻风丧胆的海上屠夫。杰克下意识地摸了一下胸前的那枚指环。

老船长没好气的撇了他一眼,“挂着谁的戒指啊,小子?”

“当然是我心上人的呀,老头子,” 杰克冲他痞痞地一笑,“我不是给你说过好几遍了吗?等我当上海盗王就把他抓来当压船夫人。”

“他?!你他妈可没说是个男的!” 老船长差点没被口水呛死,可那个死小子已经抢先一步窜到旗杆上了。

“他们跟来了!” 一个水手喊到。

杰克首先看到的是那只盘旋在军船上空的猎鹰,随后而来的那艘熟悉的西班牙战舰让他一瞬间雀跃的心沉入了冰冷的海底。沉默玛丽号和八年前杰克记忆里的样子似乎一模一样,优雅而危险,犹如她那位英俊的船长。望远镜里的萨拉查并没有太大的变化,男人依旧穿着那身合体的军装长发挽在脑后,只不过左胸前已挂满了勋章。他竟然就是那位可怕的海上屠夫。

“准备好发射!” 邪恶女神号的老船长向船员们吼道,杰克却不知所措的愣在了那里,心脏砰砰跳地生疼。

“别在那里发愣!” 他被一个船员粗暴地推了一把。

杰克大脑一片空白,机械地帮助他们递送炮弹。即便如此,六艘海盗船依然抵抗不了沉默玛丽号的威力,很快就仅剩杰克所在的那一艘船了。他看到萨拉查从属下手中拿过一把枪,嘴角挂着残忍的微笑,扣动了扳机。女神号的老船长闷哼一声,踉跄地跪倒在船舵前,鲜血顺着嘴角流了出来。杰克跑过去扶住了老船长下滑的身体。

“都给我杀了,这次一个也不留。让他们再敢联合反抗。” 杰克听到了那熟悉的口音,只是不再温柔而是冰冷至极。怀里因疼痛而抽搐不已的老船长把手中那只沾满鲜血的罗盘塞给了杰克。

“拿着,孩子。这只神奇罗盘可以指出你心之所向,” 老人剧烈的咳嗽了一声,冲杰克豪爽地笑了最后一次,“用它去找你那心念的压船夫人吧。”

他没忍心在船长死前给老人说出真相,如果知道隔船那可怕的海上屠夫就是杰克一直念叨的‘夫人’,老头大概会气的化作冤魂讨伐他一辈子吧。

“船长,那里又出现了另一条海盗船!” 杰克一下子就辨认出了勒萨罗大副的声音。轰炸的炮声渐渐停了下来。杰克顺着望去,看到了魔鬼三角附近新出现的那艘海盗船,崭新的骷髅旗挑衅地高高飘扬着,他一眼就认出了熟悉的海妖号。

正是八年前绑走他的那艘船。

“给我追上去!” 萨拉查立刻下达了命令。

“可是,长官,前方是魔鬼三角!” 

“追!我说过要亲手解决了那群可恶的海盗。” 男人似乎一瞬间忘记了苟延残喘的邪恶女神号。杰克知道魔鬼三角的力量,那艘海市蜃楼般的海盗船是萨拉查的心魔,也是它当初从他身边带走了八岁的杰克。可是,再这样追下去,沉默玛丽号真的会送葬海底了。男孩翻开了罗盘,顺着指针的方向望去看到的是萨拉查笔直的背影。杰克咬紧了下唇做出了决定。

“给我跟上他们!” 年轻的海盗喊着飞快地转动了船舵。邪恶女神号吃力地转弯跟上了前方的玛丽。

“波塞冬祝我一臂之力,” 杰克固定好船舵后手脚并用地爬到了旗杆上。

“船长,您这是要干什么?” 下面的船员急切地大吼。

杰克愣了,“你叫我什么?” 

“船长!” 男人说,“老船长曾说过,他将罗盘给谁谁就是下一任船长。”

“奶奶的,” 杰克低声咒骂了一句,“萨拉查你这个直脑筋的混蛋,害我为你白白放弃一艘好船。老子这次非睡了你不可。”

“我待会儿去做点事,你先当临时船长,带大家离开这里。等我去找你们!” 他冲下面的男人喊到,拔出腰间的刀刃,割掉了麻绳,在众人诧异的眼光中一阵助跑后飞身荡到了前面的西班牙军船上。杰克爬起来向后面的女神号吼到,“还不快点滚!”

对面海盗船一阵欢呼,“好样的,船长!杀了他替兄弟们报仇!”

翻了个大大的白眼,杰克懒得理那群白痴。沉默玛丽号上的船员们似乎着了迷般的一同望着一个方向,没有一个人注意到从天而降的杰克。距离魔鬼三角太近,他们已经来不及用正常的方法停船了。杰克灵机一动,用甲板上那套粗糙的麻绳套住了一旁突出水面的礁石,另一边将其牢牢地固定在了沉重的炮台后。毫不客气地一脚踹开了旁边发愣的萨拉查,杰克飞快地转动着船舵。玛丽发出了抗议的声音,整艘船似乎一匹脾气暴躁的野马,执意反抗新人下的命令。

“听话,我的好姑娘,帮我救下你的主人。” 杰克小声哄到,一手爱抚着光洁的船舵,一手牢牢固定住粗糙的麻绳。他们奇迹般地完成了那个难度系数为十的U型转弯,海妖号的幻影消失在了魔鬼三角的黑暗中。还没来的急欢呼,杰克就感觉到一个冰冷的枪管抵住了自己的后颈。

“你是哪里冒出来的?” 熟悉的声音从背后响起。杰克乖乖地举起了被麻绳割的火辣辣的双手,缓慢地转了过来。这个残暴的家伙简直越老越帅,真是不可理喻,男孩愤恨的想,即使过了这么多年还是犹如初见那样不争气地红了脸。

小海盗看到了萨拉查眼低闪过的不可思议,尴尬地笑了一下,说道,“好久不见啊,先生。”

男人倒抽了一口气。

“杰克?!”  

“杰克?” 勒萨罗大副出现在男孩的视野里。杰克诧异地张开了嘴。

“你的左眼呢,老罗同志?” 男孩夸张地大叫。萨拉查背后响起一阵笑声。勒萨罗嘴角一撇,仅剩的一只眼狠狠地瞪了回去。

“被海盗夺走了,” 大副没好气的回答,“说到海盗,你小子不是被他们杀了吗?”

杰克没来得及回话,那只熟悉的大手小心翼翼地抚上了男孩光洁的小麦色脸蛋。

“真的是你吗?” 海军头子难得显露出了脆弱的一面。杰克狠狠地压下了眼底翻涌的酸涩,咧开嘴没心没肺地笑了,将自己的手覆盖在男人的手背上。

“是啊,我十六岁了,先生,” 他乖巧地说道,“回来索吻啦。” 



TBC


后续4.相思 


作者:哈哈写到这里有点堵啊,所以比较短,可恶的writer's block. 我改编了很多canon剧情,比如贝克特的出现早了很多。而且私设杰克爸爸当时没有在女神号上。还有,杰克当时不知道萨拉查的外号,所以才那啥的。

求心心和留言。有的时候看大家的留言会得到棒棒的灵感。

评论(46)
热度(506)

© Machina | Powered by LOFTER