天天累到屎的海外🐶

【萨杰】火烈鸟(上)(养成梗)

设定:婴儿杰克被萨拉查和亡灵军团养在沉默玛丽号上的故事。大概童养媳吧... 傻白甜,极度OOC。600粉点梗的产物。


一.


破旧的海盗船驶入魔鬼三角时,勒萨罗已经忘记他们在那里被困了几年了。玛丽号的亡灵们在船长的指令下像饿坏了的秃鹫一样席卷了那艘船,机械地重复着生前最熟悉的杀戒。海上屠夫和他的手下因为过度杀生受到了神明的诅咒成为了被困在人间地狱的不死亡灵,唯一重获自由的方式是让一个纯洁的灵魂诞生在沉默玛丽号上。


可是船上清一色的男人,再怎么努力也造不出个新生命啊。


所以大副早就放弃重见天日的希望了,直到那艘船误打误撞地驶进了他们的地盘,因为他们发现海盗竟然绑架了一个怀有身孕的妇人。


“把那个东西挖出来不行吗?” 回到沉默玛丽号上,萨拉查烦躁的在船长室内来回踱步。


按照肚子的大小,女人距离临盆的日子还有着几周的时间。


“婴儿得活着出生才能破除诅咒,船长,” 勒萨罗提醒他。


男人煞白皲裂的脸上出现了一丝贪婪的神色,眼神火热的看向屋外那个昏迷的女人,手指渴望得落到了腰间的匕首,“我们如此接近自由,勒萨罗,我都能尝到阳光的味道了。”


他伸手阻止了萨拉查拔剑的动作,“耐心,长官,相比之下几周时间对我们来说根本不算什么。”




女人在海盗船上饱经折磨,加上沉默玛丽号上并没有适合人类的食物,拒绝萨拉查提供海盗们腐烂的尸体作为食物,她只能吃生鱼肉来维持生命。眼看要撑不下去的时候终于到了临产日。


是个男孩。


孩子落地的瞬间,勒萨罗脚下的甲板剧烈的颤抖了起来。锁住他们的诅咒在婴儿第一声响亮的哭啼中瞬间破碎,船上的亡灵集体发出了兴奋的呐喊,只有还抱着孩子的勒萨罗听到了弥留之际女人虚弱的声音,见证了初为人母的女人最后一次缓慢的闭上了疲惫的双眼。


虽然他们还是死人,但十年后第一次见到阳光的感觉仿佛步入天堂一般美妙。


萨拉查激动的大笑了起来,指使着玛丽号冲出了魔鬼三角,完全没有注意到大副怀里的那个小东西,直到男婴大声嚎叫了起来。


海上屠夫皱眉道,“怎么还留着那个东西?赶紧扔下船去,吵得我头疼。”


你头疼是因为脑袋后面有个拳头大的窟窿吧,勒萨罗在心里默默念叨,和一旁缺胳膊少腿的的斯通少尉对视了一下。


“他的名字叫杰克,” 勒萨罗说,在船长诧异的眼神下把那坨软软的孩子放进了萨拉查的怀里。众人好奇的围了过来,小声嘀咕着。萨拉查危险的眯起了眼睛,看着面容严肃的勒萨罗。


“这是什么意思?” 威胁性的语气。


“他的母亲取得,” 勒萨罗壮着胆继续道。


“杰克…” 海上屠夫低头看向那个粉红色的肉球,婴儿在他的注视下竟然慢慢停止了哭声,睁大蜜棕色的眼睛好奇的望着西班牙的恶魔,一只小手毫不畏惧的摸上了男人沾满黑色液体的下巴。


“你想留着他,勒萨罗?” 萨拉查笑了,有点慎人。


大副犹豫了一下,最终还是说到,“是的,长官。”


“好吧,不过不要让我在船上看到他的身影,否则,” 男人抚上了腰间的佩剑,“我会亲手送他去见他的母亲。”




二.



萨拉查是被一屁股坐到自己脸上的杰克吵醒的。 作为死人的他们其实不需要睡眠,但大家为了哄骗加威逼船上唯一需要规律作息的调皮鬼乖乖睡觉都要以身作则,时间长了就习惯到点犯困。


萨拉查发现自己被当年为了跟孩子撇清关系下说的那句狠话疯狂打脸了,那个臭小子并不害怕他,整天还不厌其烦的想方设法激怒他,并在萨拉查真正发火时迅速窜到勒萨罗大副那里装可怜。那老家伙还偏偏吃这一套,护着杰克不让萨拉查把他扔下去喂鲨鱼。五岁的小男孩被他的大副宠坏了,在萨拉查的船上无法无天。


当年他们为了让还是婴儿的杰克吃上奶,萨拉查不得不把向西班牙皇室复仇的计划先放一边,带着他那群令人闻风丧胆的亡灵航遍了整个加勒比海域,好不容易在一个不知名的小港口处抓来了一头母羊。可惜好景不长,亡灵军团不能上岸,玛丽号上又没有草,羊很快就饿死了。他们不得不再次席卷另一个港口,威胁那里的居民上供了一个肥硕的奶牛和好几斤的干草。结果杰克第一次喝生牛奶拉肚子拉的到处都是。萨拉查这辈子也无法忘记急着去取尿布的达维斯少尉滑倒在杰克的排泄物中男人仅剩的半张脸上的惊恐之色。


当年,他天真的认为被困在魔鬼三角是今生最恐怖的诅咒,但明显大错特错;一船的死人养大并伺候一个生活不能自理的小孩儿才是最恐怖的东西。


“我饿了,爹地。” 小孩伸手扒开了亡灵船长的眼皮,用流利的西语说道,“我没有吃的了。还有,昨天晚上我看到斯通在舔空气耶,他到底在干嘛?真的好恶心的样子。勒萨罗让我不要来问你,但--”


“你怎么这么能吃,麻雀?” 萨拉查没好气的捂住了孩子喋喋不休的嘴。他该如何解释接吻的概念给一个奶娃娃,特别是其中接吻的一方还没有脸?无奈的抱起了杰克,海上屠夫问,“你告诉掌舵的水手了吗?”


“嗯。” 杰克环住了男人的脖子,笑着躲避萨拉查飘逸的头发带来的瘙痒。




“前方有个大英帝国的商船,长官。” 勒萨罗说。


萨拉查来到甲板上,接过男人递过来的望远镜看了一下满船带着白色假发的红衣军下达了追逐令。


“这次带上我可以吗?” 怀里的孩子渴望的祈求道。


萨拉查和勒萨罗对视了一下。


“你喂大的你决定,” 船长抢先开口说,习惯性的把难收拾的烂摊子甩给自己的副官。勒萨罗抵不住杰克装出来可怜兮兮的样子,妥协了。




“这艘船上有好多漂亮的宝贝啊!” 萨拉查把沾满血液的剑从尸体上拔出来回头一看愣住了。杰克身上挂满了各式珠宝,卷曲的头毛上还挂着个王冠,只不过-- 


“勒萨罗,我认为你对性别的教育有待提高,” 亡灵船长冷淡的提醒了一旁的大副,然后转身砍死了一个还在挣扎的士兵。


“孩子,我们说过裙子只有女孩能穿,” 勒萨罗从船上推下了一个尖叫的红衣军,开始说教了。


“把能吃的东西都搬回玛丽号,” 萨拉查吩咐给一旁的手下,看那个孩子恋恋不舍的抛下了那条漂亮的镶嵌宝石的小公主裙。


“这次的收获中有水果吗,爹地?” 杰克跑过来仰着巴掌大的小脸期待的问。


“你说呢,麻雀?” 萨拉查笑着从破碎的军大衣口袋中掏出了一颗翠绿的果子。


“给我嘛!” 小孩费力的点起脚尖伸手道。


“要说什么,杰克?” 他提醒。


男孩眼珠一转,快速背到,“请给我一颗苹果,求你了,爹地。”


“这还差不多,” 萨拉查把苹果递了过去,得意的撇了一眼站在一旁的大副,萨拉查任小孩飞速的吻了一下他的脸颊,伸出双手求男人抱起自己。“看,勒萨罗,这才是教育孩子的正确方式。”


“现在觉得好玩,过几年到了叛逆期有你好受的,” 勒萨罗没好气的小声嘀咕,随着自家船长跳下了被烈火吞噬的英国商船。


TBC


作者:这是 @束束双 同学点的养成梗,我可能写的不是很好哈哈,大副操碎了心一把屎一把尿的喂大了杰克,结果小孩竟然和渣男萨更亲...白眼狼一只。

分两发吧大概,大家有想要第二发NC-17吗?如果能咽得下下我超无味的肉... 

评论(32)
热度(335)

© Machina | Powered by LOFTER